Опустила косы ива

Галина Владимировна Калинина
Ива опустила косы в гладь водицы.
Утонула зорька в зеркале пруда.
Что-то этой ночью тёмною не спится.
Размышляю долго: что же я одна?

Мне любовь доверчиво подставляла плечи,
И со мной играла, неся за окоём.
Говорят, что время непременно лечит,
Но уносит ветер в прошлое тайком.

И зачем ты нежно называл голубкой?
Птицей легкокрылой называл меня.
Улетает Фея. Голубь с сизой грудкой
Вознесётся в небо, вдаль меня маня.

Только в сказках лето круглый год бывает.
Осень незаметно входит на порог.
Наша сказка тоже былью порастает.
Музе уж не тридцать, шестьдесят годков.