Все говорят любовь...

Максим Юрчук
Все говорят «любовь», а что это за чувство?
Пожалуй, я не в силах рассказать.
Кто отвечает, что любовь искусство,
Искусство верить и искусство ждать.

Кто-то другой ответит тебе прямо,
Что на любовь ему плевать.
Наверное, таким – упрямым,
Могу себя я называть.

Я никогда в нее не верил,
Не верю и сейчас в нее
И для себя – закрыл те двери
Куда могло ворваться чувствие сие.

Она коварна, непоколебима,
Ведь душу дьяволу готов продать
Влюбленный тот, что жаждет быть с любимой,
Чтобы потом, утратив – горевать.

Любовь вставляет часто нож нам в спину,
Кто-то иной толкает глубже те ножи.
Поставил я защиту на ту спину,
Куда орудия любви лететь должны.

07.04.13