Верлибр

Серёжа Баландин
Иногда мне кажется,
Что я был Божьей милостью сослан
Сюда лишь ради наглядного эксперимента,
Который заключается в следующем:
А сможет ли полная бездарность,
Обладая сумасшедшей тягой к высоким
Материям, парадоксам, диалогу со временем,
Купающимся в человеческом знании,
Создать хоть что-нибудь ценное,
Что могло бы хотя бы ему
Понравиться.
У меня нет надежды, что этим текстом
Я отвечу на данный вопрос.
Лето 2010 г.