Цикламен

Леонид Китайник
Когда, отдаляясь от зим и измен,
Вдыхаешь смолистый настой,
Тебе улыбнется крепыш-цикламен
В листве изумрудно-густой.

Анютины глазки, взглянув горячо,
Наполнят мерцаньем эфир,
И снова природа подставит плечо
Под твой пошатнувшийся мир.