Неизвестный солдат

Максим Юрчук
Мы живем в безоблачном мире -
В мире без тиранов и войн.
Кому нужно сказать спасибо?
Тем, кто без сомнений шел в бой.
Кто сражался не отступая,
Никогда не бежал назад,
Кто прошел от Москвы до Берлина,
Тем, кто спасал Сталинград.
Они себя отдавали
Для того - чтобы ты сейчас жил,
А ведь дома их дети ждали
Безусловно, солдат их любил,
Шел вперед, за Красное Знамя,
Шел вперед и победу добыл.

Горечь тех матерей, что детей потеряли,
Мы ни можем измерить никак
Где-то там, в Братской Могиле,
Мирно спит неизвестный солдат.
Мирно спит, он устал, отдыхает
Свою Родину – всем сердцем  любил.
Шел вперед, За Красное Знамя,
Шел вперед и победу добыл.
               
               
                06.01.13