В альбом Ксюше о Золушке

Людмила Петровна Денисова
             Дети, ученики 3 класса , подарили Ксюше альбом,
             собранный из своих рисунков.
             {мама Ксюши умерла,
             а папа - пьяница и развратник}

Где-то Золушка жила,
Кроткой девочкой слыла.
В доме черную работу исполняла.
                Очень зла
Ведьма-мачеха девчонку
Била часто по ручонкам,
Заставляла пол мести,
Печь пирог и сеть плести.
Мышки Золушку любили,
С поля зёрна ей носили.
Добрый пес ей другом был,
Верность и любовь дарил.
Часто Золушка мечтала
Платье получить для бала,
И карету и коней.
Милый принц приснился ей.
Ей хотелось танцевать,
Петь, нарядами блистать.
Приходилось злую ведьму
И сестрёнок наряжать.
Лишь они на бал катались,
Над сироткою смеялись.
Уезжали, бросив вслед:-
"Для грязнули счастья нет!"
Но однажды тётя Фея,
Нашу сироту жалея,
Доброй палочкой взмахнула,
И любовь в мечту вдохнула.
Платье, туфли подарила
И в карету усадила.
Чтобы в полночь всё осталось,
Не исчезло, не сломалось,
Пригласила третий класс,
Всем друзьям дала наказ:-
"Подарите милой крошке
Всю любовь свою до крошки:
Новый дом, цветы и платья,
Папу,маму,добрых братьев,
Шубу, шапку,сапоги,
Шоколадку, пироги".
Чтобы дом был полной чашей,
Cад цветущий Ксюше нашей,
Поле Счастья и Любви -
Всё бери и всех люби.
Вот тебе альбом красивый.
Мы трудились с полной силой.
Каждый день смотри с начала,
Чтобы не было печалей,
Чтобы не было болезней,
Улыбаться нам полезно,
Людям всем любовь дарить,
Добротой души светить.

Из опыта психологической работы в школе

         2002 г.