Как провода, которы за окном

Серёжа Баландин
***
Как провода, которы за окном
бегут и сообщают этим
приметы скорости или грядущего, мы встретим
друг друга. Это не покажется мне сном.

И сообщит мне лучше, чем часы
иль бегство месяцев в другое время года,
строй речи и времён какой угодно,
раз наши голоса у них в чести.

Так пилигримы узнают свой дом,
уверенней, чем плоть и лик Иисуса,
но, приближаясь, познают искусство
разлуки в нескончаемом "потом".
Лето 2010-2011