О Ней

Максим Юрчук
Разговоры под  луной…
О ком? О Ней.
С кем? Со своими мыслями, наедине.
И вот сижу я, в свете уличных фонарей,
И с каждой минутой становится все темней,
И теплей.
Набираю в руку горсть камней,
Бросаю в пруд, на дно идут,
Не сопротивляются, все глубже плывут.
Они – безвольны, не могут бороться,
Возможно, когда-то, на них построят остров.
Ну а сейчас – только Я и Она,
Живет в моих мыслях, лишает сна.
Когда я понимаю что Она нереальна,
А лишь плод моих фантазий, становится грустно.
На сердце сразу как-то пусто,
Не войти два раза в то же русло.
Понемногу становится светлей,
Все тускней, и тускней свет уличных фонарей,
Скоро загорится солнце, а следующей ночью
Снова, мысли о Ней, о том, кого не существует… 

Но, быть может, ее когда-то встречу,
Скажу: «Привет… Что делаешь вечером?»
Мы погуляем по парку, зайдем куда-то,
Сядем, поговорим и осознаем – попали в сети любви…

Да брось парень! Что за сопли?
Разве нужны тебе скандалов вопли,
Постоянные ссоры и выяснения,
Многие стремятся к этому, тем не менее…
Будто бы уверены, что их не коснется,
Но однажды утром, когда проснешься,
Поймешь, как был не прав, но все же,
Ты уже живешь в сплошном склерозе,
Забыл, как жить одному,
Не дарить на праздники розы.
И изъяснятся стал только в прозе.


10.01.2013; 11.04.2013