Да пропади оно все пропадом...

Максим Юрчук
Да пропади оно все пропадом,
То, что вчера казалось золотом,
То, без чего жить не мог –
Закрываю сердце на замок…

И больше не открою до того времени,
Пока снова не смирюсь со своим бременем
И не стану вожаком этого ничтожного племени.
Пройдет немало времени…

Дни пасмурные, ночи бессонные,
Чувства словно забором обнесенные –
Такие опасные и одновременно прекрасные,
В плохих руках - оружие неистовое…

Опуская гильотину кому-то на шею,
Понимаешь, насколько ничтожны людские отношения,
Как много пародий на высокие чувства,
Понимаешь, и становится грустно.

Грустно не оттого, что кого-то жалко,
А потому, что сломана жизни золотая палка –
Ее уже не склеить,
Даже самым лучшим клеем.

06.04.2013