Семь утра. Люди держатся за

Серёжа Баландин
***
Семь утра. Люди держатся за
петли в автобусе. Что слеза -
коли можешь ронять - что монета
всяк предмет не находит места,
чтоб упасть. Твоя пасть,
открываясь, глотает свет. А тень
со стекла наблюдает вновь всплывший день,
доказуя собою, что тот возник.
Вода в раковине извергает не крик
но всхлип. Потому новый Григ
предпочёл бы скорее вечер.
Разбери, кто нас так изувечил -
ночь иль век?
осень 2010 г.