Я смотрел в окно. Чем мело

Серёжа Баландин
Я смотрел в окно. Чем мело
в этот раз, не помню. Чело
быстро прятал в доме, как страус,
не узнавший родную пустыню.
Вообще, слишком много пауз.
Не черкнул бы и Старший Плиний.
Я смотрел. Узнавал полоску
горизонта. Обивши доску
гладилки тем, во что пеленала
меня когда-то, мама Алла
глядит на меня. Я смотрю в окно.
Лечу простуду, пожираю мёд.
Где мой отец? Наверное, пьёт.
Смотрю в окно. Очей апофеоз.
Глаз страуса крупней, чем мозг.
осень 2010 г.