Качели

Евгений Староверов
Качелей мир, броженье, суета, то вверх, то вниз, скалярность амплитуды. Раздался крик, зажглась в ночи звезда, донёсся хрип… Извечные этюды.
Качнулись в плюс, и вырос индивид, шагнул за край, по-человечьи дерзок. Качнулись в минус и в отряде гнид, явился новый гадостный довесок.

Восторга взлёт с раззявленностью рта, свистящий ветер, рвущий клочья латок. Слепящий свет, упавшая звезда, паденье в бездну с обмираньем пяток.
И между двух полярных величин, где слышен скрип божественной качели. Есть краткий миг, меж следствий и причин, есть жизнь и смерть, пространство Торричелли.