Флейта и немножко нервно

Чёрная Птица
А флейта так надрывно плакала, убиваясь в разлуке.
Разрывала горло, выплескивая наружу ноты.
По углям перебивая, пережигала руки,
Расстреливая из последних сил укрепленные доты.

Добивалась голосом признания правоты,
Плакалась каждому первому, вбиваясь в уши.
Переходила с прохожими непременно на «ты».
Любой убегал, вырывался и все же натужно слушал.

Перебегая дорогу, цеплялась за провода,
Путалась в телефонных линиях, врываясь в разговоры.
Кто-то кому-то отвечал: «Я выйду за тебя! Да!»
Перебивала грубости, разъединяла ссоры.

Флейта, рыдая, разворачивала реку к истоку,
Пыталась задержать ночь на подходе к городу.
Просила солнца у радушного бога востока.
Пыталась не скучать, отпускала бороду.

Кидалась на стены домов в надежде расколоться на звуки,
Неуемно пила в кабаках и дешевых пабах,
Единожды выдохлась и наложила на себя руки.
Но вышло весело и непереносимо на дух.

А флейта просто скучала, искала пятый угол
Там, где не было даже стен и крыши.
Только над ним сиял синий неба купол.
И он так сожалел, что у них ничего не вышло…