Три апрельских звезды

Галина Козырева
Три звезды,
Три дорожки, пути…
Я иду по весеннему полю…
Я гляжу, куда дальше идти:
В мир дождей,
бесшабашный,
на волю,

В сложный мир
лабиринтов,
оков,
Мир долгов,
обязательств,
тревоги….
Или мир,
где хозяйка – любовь,
где играют
весёлые
боги…

Или мир… или я… или Бог…
А звезда – рыбка с сорванной леской,
покатилась в апрельский сугроб
И исчезла...
исчезла... 
исчезла…


--------------------------------------------------
Источник ---> Чингисханыч,    «Созвездие Апреля»,
http://www.stihi.ru/2013/04/20/8051