Про таракана, птицу и ежа

Владимир Кривошапов
Вокруг все говорят лишь о высоком
Я не осип, но мыслей не тая
Вам напишу совсем не о глубоком-
Про таракана, птицу и ежа.

Зачем о них писать?- кричат иные,
Ведь смысла нет, одна галиматья!
Не будет интересно в выходные
Читать про таракана иль ежа.

Но все же, приготовься друг послушать
Пока петля ещё не слишком душит!

Однажды таракан из норки выполз
Чтоб крошку взять с хозяйского стола.
Преодолев препятствия большие,
Уже кричал: Ура! Ура! Ура!

Но тут, внезапно птица прилетела
И таракана нашего еду всю съела.

Чуть позже, повстречав ежа
Похвасталась ему о том, и весела
Беспечно улетела заграницу,
А еж -  полез в помойку кушать пиццу.

Наш таракан, усища распушив,
Перед игольчатыми с грустью выступая,
От крошки отказался, предрешив
За птицу ухватиться, чуть рыдая…

Не прогадал, ведь тот пернатый стерх
Обедая, друзей не обижает:
Куски еды летят и вниз, и в верх
Когда он грызунов уничтожает.

История забавной быть должна
Но почему-то, вовсе не до смеха.
Ведь таракан и стерх едят ежа-
Для них иголки – это не помеха.