Вот так!

Позабытая Мелодия Любви
Вот так! Очнешься – вроде, и не жил –
От всех мечтаний только пепелище –
И понимаешь, что бедней, чем нищий,
Который душу всуе заложил.
И не вернуться к дням ушедшим вновь,
Лишь снов обрывки где-то носит ветер,
И в междустрочьях спрятана любовь
Та, что была дороже всех на свете.

Вот так! Проснешься – на дворе зима
До самых крыш сугробами заносит,
И все равно: сума или тюрьма –
Потом Господь за все по полной спросит.
Листая жизни бренной календарь,
Что ты предъявишь небу в оправданье?
Стирает Вечность время, расстоянья
Слезой свечи, упавшей на алтарь.

Вот так, мой друг! Потерян будет след.
Дай, Боже правый, кто-то все же вспомнит! –
И в тишине поблекших серых комнат
Слезу уронит молча на портрет.
Песочные часы ведут отсчет,
Сквозь горлышко судьбы года стекают.
Возможно, завтра мой придет черед
Уйти туда, где Ангелы порхают…

Не отрекусь! Ладонь прижму к груди,
И пусть распятье истекает кровью –
Казнить нельзя, помиловать любовью! –
Другие не искала я пути.
И если за семь бед один ответ,
То за двоих я вымолю прощенье
И буду ждать святое воскрешенье,
Навеки дав любви своей обет.
27.04.13г.