Дух органа

Юлия Воронкова
Орган божественно играл,
Дух музыкой его витал-
То вьюгой закружился вальс,
А то ручьями спел романс.


То заливался соловьём,
То колокольней звучал звон,
Ревел печалью похорон ,
Укрывшись под волной крылом.

Вновь в море бурей бушевал,
Стонал ,а после затихал,
То мчался ветром по лесам,
В пшеничном поле отдыхал.


Ступал дух грозно во дворец,
Венчальный был на нём венец,
Величественно сел на трон,
И прогремел грозою гром.

Внезапно взвился в небеса,
И плыл на тучах парусах,
Смычком на скрипке запищал ,
За струны ливни защипал-

Виолончелью поиграл,
И арфу он не забывал.
Вдруг солнце выдернул за хвост,
из туч- под стук телег колёс.


Потом пищал котёнком дух,
Мурлыкал,и лобзал мне слух,
И под конец замолк  орган,
Себе я выдумала рай .