Запоздалый ход

Александра Семирновская
Их нет,  не знаю мужиков,
Мечты рассеялись куда-то,
Живу среди волчиц, волков-
Как и тогда… когда-то.

Но далеко мой белый пароход
Собрал народ у борта
Встречая запоздалый ход
Для своего и моего комфорта.

А нет их у меня…
Вода, земля и небо - только!
И я среди зимы, среди дождя,
Судьбою необычайной полька.

Я возвращаюсь медленно
В покое покопаться в прошлом
Умершею безвременно…
Вам... рассказать о взрослом.

Я не боюсь стоять у берегов,
Где веет запахом природы,
Задумчиво стоять среди лугов,-
Встречая страшные те годы.

И пусть физически устала,
И пусть не нравственно пишу,
Я расскажу,  начав сначала,
Опять под сердцем, что ношу.

Ведь я на правильном пути!
Оборванная…. Грязная….
Покинув жизнь, зарёй взойти!
Такая непутёвая и страстная.

Поговорить о том, о сём и этом,
В миру потухнувшего света…
В миру вопросов и ответов…
Безо всего, безо всего Планета.

Про рюшечки…. подушечки…
Про мужиков крутых….
И про булавочки старушечьи
В подъюбниках былых.

Про рюшечки… подушечки…
Про мужиков крутых…
И про булавочки старушечьи,
Я доложу -  без выходных.

Я настежь распахнула двери
Для молодых и дам простых,
Чтоб по ночам плечи жалели
Мальчишек, девушек  босых

А те, кто сердится, плюёт,
Сжимает плотно зубы,-
Своей пусть лодочкой плывёт,
Одев в путь мрачной шубы.