Нечто дышащее и Человек умирающий. Афоризм

Данилов Сергей Иванович
                «Не удивляйся тому, что Я сказал: должно вам родиться свыше»

                (Иоанн., 3; 7)


***

Никого нельзя осуждать за то, что он пока ещё не Человек, а лишь дышащее, жующее, какающее, говорящее и размножающееся существо.
Человека, уже ставшего Человеком, любить чрезвычайно трудно – практически невозможно, ибо, наслаждаясь умиранием, он становится незаметным.

*

27 апреля 2013

***