Наш хуторок от цвета занемог

Павел Еготинцев
Наш хуторок
От цвета "занемог" -
Все вишенки в цвету, в фате и слива!
Грустит, нежна,
В саду моем - одна,
Но кто бы видел, как она красива!

Наш хуторок
Лежит у трех дорог,
Под ясным солнцем радостного юга;
Вплетаю в слог,
Что он не так уж плох -
Взгляни и улыбнись, моя подруга!

Скажу еще,
Как это хорошо, -
Хмельным апрельским цветом наслаждаться!
Так не грусти,
Ведь я уже в пути -
Дай руку, вместе будем улыбаться!