Туманная цель

Владислав Евсеев
ТУМАННАЯ ЦЕЛЬ
   (сонет)

Когда бы смог я жизнь вложить в уют,
Когда бы мне задачи подсказали,
Я бросил бы мелодию свою
И только Божьим делом был бы занят.

Но – до сих пор неясен приговор,
И цель моя скрывается в тумане.
Я ни на шаг не приближаюсь к тайне,
И крепок мой кладбищенский забор.

И песня заунывная звучит,
Поскольку на другую не способен,
Поскольку вереницей лет прикован
К великому позорному столбу.
Привычно одиночество в ночи, –
От прошлого я больше не сбегу.