Эритрея

Елена Образцова
Как будто шёлковый лоскут
в руках швеца из Эритреи,
я расстилаюсь, я слабею,
я уступаю естеству.

Сыны и дочери саванн
за палисандровою дверью
спешат на пляж и в кафетерий.
Платочком машет павиан.

Агавы вычурная мощь
и светофоров безучастье -
так ненароком в одночасье
от счастья можно занемочь.

Тачай вручную органзу,
входя во вкус, и в цвет, и в запах.
Охапку платьев, юбок, шляпок
красоткам здешним отнесу...