По нитям солнечных лучей

Александр Гиревич
По нитям солнечных лучей
Спустился свет на грязный город
Разбил сей свет длину ночей
Усилив неутешной грусти холод

Удушливые грозы в голове
Замкнули мысли в закаулки
Раскаты грома на заре
Вдруг оглушили переулки

Пошла тоска по тем маршрутам
Где прогремел незванный гость
Года бегут, как по минутам
Оставив времени лишь горсть