Гнездо кукушки

Дмитрий Непли




Гнездо кукушки? Это бред…
И оскорбление для птиц.
Гнездо кукушки – это "бренд"
Психиатрических больниц.

Не оскорбится в них никто
Не вспыхнет от сравненья бунт.
Скорей, напишут в «Спортлото»
Про треугольник из Бермуд.

Пусть лучше нет там вожаков.
Царит покой как божий дар.
При буйных жить всем нелегко –
Там может запылать пожар.

Но страха нет, чтобы спастись,
В предельно ясной полноте.
Нет яростной борьбы за жизнь
У взрослых с разумом детей.

Простите, грешного меня –
Некстати, может, этот стих.
Но гнёзда гибнут от огня…
Понять бы вот, кто губит их?