Прыжок в жизнь

Павел Снитко 2
Ребятишек учить жить по совести,
Словно им парашюты укладывать:
Помогая писать жизней повести,
В души детские опыт свой вкладывать.

Чтобы честь берегли без беспечности,
Будто шелк, от дыры да потёртости.
Рваный купол - прямой вызов Вечности,
Путь отведать сполна грунта твёрдости.

Жди беды и от строп напряжения,
Где отказ - риск всегда основательный.
Эх, смягчить бы закон притяжения,
Чтоб был плавным полёт познавательный!

И привычки, и помыслы главные
В ранцы плотно уже упакованы.
К ним, дурные они или славные,
Судьбы наших потомков прикованы.

В бездну сброшены жёстко иль с ласкою,
Груз подростки раскроют стреноженный.
Жаль, что их не снабжают "запаскою".
Не подвёл основной бы положенный...