Дождливая ночь

Владислав Евсеев
ДОЖДЛИВАЯ НОЧЬ

заиграла ночь дождями
перепутала пути
мы напрасно ищем тропки
в этих трепетных ручьях
нам они как будто шепчут
что не стоит здесь гадать
на успех или удачу
поздно время изменять

поздно говорить красиво
и красиво дым пускать
если годы посмеялись
и оставили идти
просто так без точной цели
без плаща и без щита
без зонта и без надежды
на весеннее тепло

дождь и слёзы неразлучны
боль и песня в параллель
чтобы не было так скучно
по промоинам шагать
чтобы утренняя свежесть
мир пронизала насквозь
а над нами посмеялись
молодые тополя