Родителям

Юрий Самойлов
Я знал, что это случится,
Но страшно думать о том,
Что снова смерть постучится
В седой родительский дом.

Всё в воле Господа Бога,
И вот, в святой Благовест,
Не мать стоит у порога,
А крышка гроба и крест.

Остались жёлтые фото
Да детской памяти свет.
Я жду, надеясь на что-то,
Возврата тех, кого нет.

И нет на свете той силы,
Что их могла бы вернуть.
Родные давят могилы
Землёй тяжёлой на грудь.

Свой век прожили по чести,
И в этом их красота.
Теперь родители вместе,
А я без них - сирота...