Тает снег

Александра Емельянова 2
Тает снег – он ведь должен таять,
Под ногами темнеют лужи.
Облаков разгулялась стая,
Да ветра, потеплев, закружат.

Первый дождь, процарапав крышу,
Вымывает зимы остатки.
И в лесу я опять увижу -
Вербы тонкой белеют прядки.

По оврагам, играя в прятки,
Затаились кусочки снега.
Солнце, гладя у сопок складки,
Согревает в озёрах – небо.

Путь весны к нам на север долог,
Увязают в болоте ноги.
Голос птиц так нахально звонок,
Припевает весны итоги.