На стройку вроде только прибыл. Ода работе

Курбатов Алексей
На стройку утром рано прибыл,
Достал планшет, бумагу, карандаш,
И в тот же миг, с неимоверной силой,
Ребята начали производить монтаж.

Я наблюдал под дивным впечатленьем,
Как собирается конструкция в часы,
На стройку вроде только прибыл,
Едва успев, с утра надеть трусы.

А слесаря снуют, таская трубы,
И вот уже проварен первый стык,
На стройку, вроде, только прибыл,
И чувствую себя, как ученик.

Вот блочная конструкция родилась,
Вот сварен уже целый КУУТЭ*,
Я, ведь, на стройку только прибыл,
А слесаря уже сидят и пьют матэ.

Я, карандаш, взяв в руки, начал схемы,
С усердием в планшете рисовать,
Я, ведь, на стройку только прибыл,
А тут уже пора проект сдавать.

Да, что проект, пора сдавать работу,
Вот представитель с теплосети подошёл,
Я, только, ведь, на стройку прибыл,
А он уже в эксплуатацию весь узел ввёл.

Уже кубы бегут во всю, гигокалорьи,
Уже тепло на потребителя дано,
Я, только ведь, на стройку прибыл,
А здание запущено давно.

Уже давно отменены тарифы,
И кубометры тоже все к чертям,
Жаль, я на стройку поздно прибыл,
С жильцов теперь не взять по площадям.

Вот так всегда, проектировщик вроде,
И по твоим эскизам должен, сделан быть объект,
Но, если поздно ты, на стройку прибыл,
По факту, добр, будь, зарисовать проект.


*КУУТЭ - коммерческий узел учёта тепловой энергии