О себе 1

Валерий Шигарин
                О себе 1.

Когда-нибудь я стану мудрым,
Степенным, положительным таким.
Сейчас хочу остаться «глупым»,
Весёлым, непосредственным, простым.

Проснуться утром, до рассвета,
И Солнцу окна настеж отворить,
Смеяться, как смеялся в детстве,
И без зонта под дождиком бродить.

Ходить по городу небрежно,
Девчонок удивлённый взгляд ловить,
И, совершенно безмятежно,
Встречать рассвет, закат боготворить.

И с болью думая о прошлом,
Ушедших дней пакуя багажи,
Мечтать почти о невозможном,
Вдыхая южной ночи миражи…