Запаздалая весна

Серый Сергей
3агадке Кет ответ пишу,
Про запаздалую весну,
И с грустью в сердце сообщаю,
Весна увы сдесь только в маю.

Проснулась поздняя весна,
Под снегом талая вода,
Под снегом быстрый ручеёк,
И снег осел и поднамок.
Но таять вовсе не спешит,
И под дождём себе лежит.
Не признаёт тепло своей весны,
И уходить не хочет без борьбы.
Снега нете, но также глубоки.
Конец апрель, уже весною не спасти,
Хоть верба зацвела,
И почки распустила,
Она ждала тебя,
Но видемо сглупила.
Проснулась поздняя весна,
Но вот увы, лежат снега.

Север Сахалина, отпуск.