Когда осенний лист...

Тамара Пеункова 2
 На http://stihi.ru/2013/04/26/6336
 Тани Ивановой - Яковлевой  с благодарностью.


Когда осенний лист после дождя
Посмотрит в лужу мудрым и уставшим,
От солнца, ветра, пыли возмужавшим,
Он вспомнит вдруг весеннего себя,-
Манящим клейкой нежностью своей,
Сияющего ярким изумрудом,
Стряхнувшим запоздалую простуду
Под теплой лаской солнечных лучей.

И, может быть, подумает при этом,
Как быстротечно, но прекрасно лето.





На фотографии июньские деревья. Валаам.