Художник и небо

Оля Бублик
Я твой художник - ты мое небо.
Я ненадолго - ты на века.
Я лишь пытаюсь коснуться искусства.
Ты же его несешь сквозь года.

Тысячи звезд, созвездий, планет.
Я - только краски, бумага, мольберт.
Нежная солнцу и печальна дождю.
Мне не постичь тебя, но я не грущу.

Только позволь до тебя дотянуться.
Коснуться рукой кружевных облаков.
Счастье познать - это тоже искусство.
Не избежал твоих звездных оков.

К тебе прикоснусь, с твоего разрешения.
И на бумаге оставлю твой лик.
И принося тебе дань уважения -
Я в твою честь разобью здесь цветник.

Ты помоги мне его развести -
Балуй нас солнцем, дождем поливай.
И если я, вдруг, не смогу уж придти.
Ты обо мне хоть иногда вспоминай.

27.04.2013 Бублик