Цикл Пламя

Госпожа М
1.
О, это – ад! Я сгораю. Боже, смилостивись!
Я не хочу так безумно тебя хотеть.
Между нами – вечность, не обменяться словом,
Только ветер свистит, как на излете - плеть...

Я впиваюсь ногтями в свои руки до крови,
Аккордом боли ломаю ритм последней строки.
Легче резать вены, чем так смотреть в беспредельность,
Где - только звездный ветер и - телефона гудки...

В мире пустых глаз скользит невидимой тенью
Душа, отныне причастная горьким земным скорбям...
Это проклятье сбывается в каждом мгновенье –
Я не хочу так безумно хотеть тебя!!!

Мои глаза завязаны черным платком ночи.
И – кроме твоего лика – иных не видят икон.
Молитва мертвому Богу звучит в устах как насмешка,
В твое превращаясь имя, а имя твое – в стон…

2.
Пашка, мой жаркий Пашка,огненное блаженство,
Танец на  грани боли, связанных рук - крыла,
Ангелом полумрака ты восстаешь над бездной,
В сердце мое вонзаясь, как осколок стекла.

Сладость твоей неволи не передать словами...
Руки твои целуя в душном аду метро,
Чувствую я,как звезды гаснуть над головами,
Как обнажает небо вспыхнувшее нутро.

И - нм молитв , ни стонов - только накал желанья,
В губы вопьешься властно, просто сводя с ума...
Чтобы рассеять чары - вечность и расстоянье,
И колокольным эхом вздрогнет ночная тьма...

Чтоб в полу-бессознаньи, чтобы почти в экстазе,
С телом твоим сливаясь, я потеряла страх...
Вечность и расстоянье.. Тает бессильный разум
Шелковым послевкусьем пламени на устах...