Скороговорки на буквыу З-С. Адела Василой

Детская Литература Нового Века
Зяблики (скороговорка)

По зелени скользили
змеюки золотые,
на зяби зябли зяблики,
и зимородок зяб,
за озером заблудшие
бродили водяные,
на завтрак жабе язя
поймал зелёный жаб!


Врал Савраска

Шёл Савраска от Саргассов,
Рисовал его Саврасов!
Коновал коню соврал,
Что Саврасов бал сорвал!


Про змею

Змея! - смешалась Несмеяна,
Не смей смеяться над змеёй!


Про козла

Зла коза, козёл не зол,
забодает не со зла -
за красивые глаза!