Мой удел

Владимир Солошенко
Мой удел повзрослеть —
Льётся счастье рекою.
Хоть не всё смог успеть,
Но доволен, не скрою.

Тишина на душе
После шторма и штиля.
Оптимист я в судьбе
И знаток её стиля.

От судьбы не уйдёшь,
Не подсластишь конфетой,
Стороной не пройдёшь,
Не заплатишь монетой.

Мы живём на Земле.
Будь богат ты, иль бедный,
Поклонись ты судьбе!
Жизнь — подарок бесценный.