Случай из моей жизни

Клавдия Ларина
К друзьям в Германию слетать мне удалось,
Они когда то в Казахстане жили.
Как перестроечное время началось,
Их с мест своих уехать попросили.

Трудились честно, ими все гордились,
Но в круговерти перестройки их навыки не пригодились.
Пришлось оставить им квартиры и дома,
В Германию на жительство направились.
Страна их приняла, работу и жильё дала.
Прижились там они и успокоились.

В один из летних дней
Я получаю приглашенье под расписку,
Оно пришло мне от друзей,
Сердечно дорогих и близких.

Они зовут меня к себе,
Деньги выслали, билет  на самолёт купили
Я быстренько собралась налегке
И полетела я к друзьям любимым.

Всё лето я у них гостила,
Побывала в разных городах
По Рейну даже прокатила,
На катере, зажав в кулак свой страх.

Мне довелось на празднике ДНЯ ГОРОДА побыть.
Портовый город принимал гостей.
Впервые в жизни увидала столько кораблей,
Что до сих пор их не могу забыть.

Гремел оркестр, толпа людей шутила и плясала,
На разных языках их речь звучала.
Матросы девушкам цветы дарили,
А те в ответ дарили сувениры.


Долго праздник тот шумел, гремел.
Молодёжь, резвясь, играла, песни распевая,
В сторонке на скамеечке старик седой сидел
Смиренно, будто ничего не замечая.

Русскую, услышав, речь заулыбался,
Нас к себе поближе пригласил,
Сказал он нам, что с русскими сражался.
Парнишкой молодым тогда совсем он был.

Под Сталинградом страшное раненье получил,
Лежал в снегу, стонал от боли, кровью истекая.
Не шевелясь, с трудом открыв глаза,
Увидел, женщина стоит рядом со мной, с небес сошедшая, святая.

В сарай меня под вечер унесла,
Как только сил у ней хватило.
Старьём прикрыла, как могла
Отварами из трав меня лечила

Поправился, домой вернулся я.
Женился, двух  детей и внуков уж имею,
Но женщину, которая спасла меня,
Забыть никак я не сумею.

Меня он дружески обнял,
Из глаз его ручьём катились слёзы,
Рыдая, он мне руки целовал,
Молил, чтоб низкий я поклон передала,
Той женщине, что жизнь ему тогда спасла
В те лютые морозы.