***

Михаил Малина
Сын пришел к отцу и задал вопрос:
"В чем же смысл жизни?" - он спросил в серьез.
"Если мыслями горишь" - отвечал отец-
"То поймешь всю жизнь и её конец

Но коль мысли не чисты,
Если злоба есть,
Сохраняй в душе листы
Истины, что может греть.

Ведь людская доброта
Самая простая,
Если есть в ней чистота,
Может злость растаять!"