мимо стен

Синий Китъ
я не думал, что покину тебя.
и о том, что оставлю в стенах одного.
в зеркале видел нас, не только себя,
но не увижу тебя теперь -  чего боялся больше всего.

мы из тех были, кто не мечтал,
кто встречал рассветы по одиночке,
кто жил и чего-то страстно желал,
и не теми, кто давил из себя строчку за строчкой.

ты был из тех, кто радостью осветлен,
кто встречает солнце с улыбкой.
и из тех, кто искренне и сильно влюблен,
кто не считал знакомства ошибкой.

я же был вовсе другой, был равнодушен,
считал часы до сна, был вечно уставший,
а еще постоянно чем-то загружен,
не жалел никого, душевно оголодавший.

ты был предан и верен, рядом скакал счастливый,
я же просто смотрел и не думал, что это так важно.
время шло, бежало неторопливо:
я продолжал отодвигать тебя от себя отважно.

ты огорчался, грустил, и в итоге:
больше не хотел встречать меня каждый день.
дверь закрывал, когда я был еще на самом пороге,
и сам становился тихим и молчаливым, как тень.

я ощущал в себе боль от утраты,
от недостающей от тебя теплоты.
стены души моей стали сильнее измяты,
а ты в углу находился с видом настоящего сироты.

в итоге потеряны стали мы оба.
я одинок, а ты зол, агрессивен.
я сам виноват: занес в тебя эти микробы,
и в том, что стал для тебя слишком противен.

-.юу