Дыханье весны

Ирина Ларина Дв
                учителю Татьяне Валентиновне Мороз

Последние  несмелые снежинки
В  туманном  сером  мареве  грустны,
Их напугали лужи на тропинке,
Рождённые дыханием весны.

Согреет зайчик солнечный ладони,
И паутинки  талых  ручейков
Весну-Красну  меж тополей  догонят,
Умыв  её  от ледяных  оков.