Подснежник

Ирина Ларина Дв
И снег уже талый, и ветер не злой, и раннее солнышко - не за горой…
Оранжевым утром, в прозрачной тиши страны изумрудной - постой, не спеши.

Там, облик дав новый лесному ковру, проснулся лиловый цветок на ветру.
Средь мартовской зяби, проталин и льдин на сумрачной тропке такой он один.             

Подарит подснежник надежду весной, и твой безмятежный нарушит покой.
Очнётся тревожно вокруг суета, и станет возможной любая мечта.