Медуница

Татьяна Фёдорова -Голубева
 Светлой памяти мужа.

Медуница цветёт в лесу,
синеокая благодать!,
Грусти кружево я несу,
чтобы ветру его отдать.
Унеси, дорогой! С холма
расстели ты его в овраг,
всё не справлюсь я с ним сама
в изобилии передряг.
Утешенье души, апрель,
леса светлую сень открой
и бальзамом синички трель
надо мною скорей пропой!
Хороши холсты мастериц,
застелившие вешний лес...
Ты в цветение медуниц
навсегда от меня исчез!
Пролетает время.Забыть
помогает, звеня,строка...
Знаю, будут по небу плыть
наши смежные облака!