Священная война

Валерий Миллер
В июньском небе, стаи серых птиц
Взрывая гулом,  утренний рассвет
Летят, на Родину мою,- бомбить
На крыльях их, начертан крест.
Испачкав небо, свастикой чужой
На солнце, наползают тучей
Несут войну, в наш дом родной
Чтоб, не было страны могучей
Дрожит земля от взрывов бомб
В огне пожарищ города и сёла
До неба долетает, дымный столб
В руинах фабрики, дома и школы.
Мир погрузился в мрак войны
Поплыли в небе тучи обречённо
Враг наступает с ликом сатаны
И даже радуга, вдруг стала чёрной.

Встал на защиту Родины народ
От Брестской крепости и до окраин
Все, на священную войну – в поход!
Как призывал, товарищ Сталин.

Мы, победим врага, сомнений нет
Поднимем флаг над их, рейхстагом
Сквозь боль утрат и радости побед
Весь, этот путь пройдём с отвагой.
Четыре года, в ужасах войны
Врагу, нас не поставить на колени
Неблизкий путь до праздничной весны
Несём мы, бремя тягот и лишений.

Ждёт впереди нас, битва под Москвой
Великое сражение под Сталинградом
Подавятся фашисты, Курскою дугой
Там, бой для них, стал сущим адом.

На запад, путь победный, проторим
С родной земли погоним фрицев
Для нас, фашистский дух, невыносим
Сметём его, подальше от границы.
Освободим в боях Софию и Белград
Пройдём с победой Австрию и Польшу
За ратные дела есть множество наград
Но, счастья от победы, всё же, больше.

Путь на Берлин,- где логово врага
Под свастикой, вскормилась нечисть
Чтобы оставить след кровавый, сапога
Чтоб, жизни человечьи, искалечить.

Не суждено гулять фашистам пир
Бой будет беспощадным и последним
Вернём с Победой, наш прекрасный мир
Салютами отметим День весенний.