Прощение

Валерий Недюдин
Ракиты зелёным велюром окутались,
Как моден весной, этот радостный цвет,
Ветра в них прохладные, утром запутались,
И ждут, чтоб согреться на солнце, рассвет.

Вода под зелёными ветками замерла,
Готовясь,  лик солнца в себе отразить,
Есть в жизни природы железное правило,
День новый встречая, о старом забыть.

И нам так порой не хватает, наверное,
Природной той мудрости и доброты,
Прощая кого-то, ты будь достовернее,
Забудь навсегда все обиды свои.