Листопад

Валентина Кабикова
В старом парке "Стометровка"
В эти солнечные дни
Осень, рыжая плутовка,
Исполняет попурри.

То вдруг звонкою тальянкой
Обжигает и зовёт.
То загадочной цыганкой
Зазывает в хоровод.

Сыплет красным звездопадом.
Брызжет охрой, желтизной.
Многоцветьем листопада
Украшает город мой!