Опиум

Александр Кузенко
Когда-нибудь, воды времени
Сточат камни преткновения
Смоют грязь с берегов гордости
И сломают барьеры.

Пропитают солью и свежестью
Узловатые пальцы усталости
Разомкнув её хватку праздностью.

Незнающий меры
Никогда не оставит знамени
Отрицая своё значение
Подгоняемый жаждой спасения
Даже в призрачной вере.

Когда солнце выбелит волосы
Не оставит свои песнопения
Славя то, что даёт силу голоса
Тот, кто без языка.

Ты тот опиум, без которого
У больного нет шанса спасения
От болезненных дней ожидания
Пока воды бесстрастного времени
Не поглотят всё, что так дорого,
Что осталось на корабле бремени
Одинокого моряка.

15.04.2013