Категоричность

Светлана Тишкина
Категоричность – соль непримирений,

Негибкость обиходных чьих-то мнений,

Не размышления, а гордый постулат,

Закалкой времени проверенный булат

Казалось бы… На самом деле – гвоздь

Ржавеющий, в живом – незваный гость…