Философия Странника

Саирис
Счастлив тот, кто секунды радости ценит,
Кто во тьме улыбается далёким звёздам…
Снова борьба с реальностью – кто кого изменит –
Ты сопротивляешься, ведь таким и был создан.

Если огонь или камни – раскрываешь силовой зонт,
Даже лавины – и те пролетают рядом!
- Кто у меня в хранителях, Ангел или Архонт?.. –
Спрашивал ты у неба, стоя под звездопадом…

Наверное, всё справедливо и Бог дал добро,
Что сильному тяжелее во всех проявлениях,
Что быть готовым встретить копьё под ребро –
Это нормальное жизненное стремление…

В мире, заражённом злостью, трудно дышать.
Трудно идти по лезвию, когда норовят столкнуть…
Но Душа кристально свободна, и Ей решать,
Куда повернёт и как проляжет твой Путь.

Ведь счастлив тот, кто крупинки радости ценит,
Кто сквозь тёмные тучи улыбается звёздам!
В вечной борьбе с реальностью – кто кого изменит –
Ты остаёшься собой, каким и был создан.


26-27.04.2013


Иллюстрация из Интернета.