Мы могли бы быть ближе

Константин Соловей
1
День начинается с давки в трамвае
Кто-то будет дышать мне в лицо
Кто-то пихнёт, к дверям пробираясь
Кто-то пошлёт далеко
Я мог бы ответить
Только чем это может помочь

Солнце встаёт, становиться жарче
В трамвае стало светлей
Оглянулся вокруг – лица в тени
И лица всё злее и злей
Так хочется крикнуть: Опомнись, проснись, человек !
Не смотри в меня волком не клацай зубами
Я куплю тебе чебурек.

Припев:
Мы могли бы быть ближе
Мы могли бы быть ближе
Мы могли бы быть ближе
С тобой

2
Мы могли бы быть ближе даже в трамвае,
Зажатые словно в тисках.
Где спины потеют,  руки немеют,
И ноги стоят на ногах.
Где нет силы думать,
Но от мыслей не убежать

И ты можешь назвать кого-то бараном,
Или всех козлами считать.
Но завтра утром тебе вставать так же рано
И так же куда-то бежать -
Посмотри ты такой же, как те на кого ты рычишь
И пока не поймёшь кто ты и зачем
Можно сказать, что ты спишь

Припев:
Мы могли бы быть ближе
Мы могли бы быть ближе
Мы могли бы быть ближе
С тобой