Философия камня

Серый Сергей
Надо набраться здравого смысла,
Жизни вода течёт очень быстра.
Быстры, мимолётны, серые дни,
Ты даже не вспомнишь где я, а где ты.
 Мига, мгновения не успеешь поймать,
То что упало наклониться, поднять.
То что увидешь, мимо пройдёшь,
Ты не обидешь, ты мимо плывёшь.
На минутку украдкой заглянешь в сердца,
Живёт безоглядке, время вода.
Созерцание жизни природа камней,
По которым течёт безметежный ручей.
Философия камня очень проста,
Камень остался, вода утекла.
Память осталась, жизнь убежала,
И так бесконечно по кругу сначала.